Сеть гостиниц Tallink сократит еще 60 работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание гостиницы Tallink City.
Здание гостиницы Tallink City. Автор: Google Map

В связи с запланированным ремонтом гостиницы Tallink City и изменившейся из-за коронавируса ситуацией в сфере туризма компания Tallink Hotels помимо апрельской волны увольнений сократит еще около 60 сотрудников эстонских гостиниц.

Ремонт находящейся в центре Таллинна гостиницы Tallink City начнется с 1 сентября и продолжится до мая 2021 года. Во время ремонта обновят гостиничные номера и общественные зоны. По планам, гостиница откроется в июне следующего года.

"Гостиница в бывшем здании "Дома быта" ждала обновления уже давно, и ситуация в экономике и сфере туризма неожиданно предоставила нам возможность начать ремонт гостиницы уже в этом году", - сказала член правления Tallink Hotels Аве Свартс.

Она отметила, что несмотря на появившуюся возможность приезжать в Эстонию из некоторых стран, восстановление объема бронирования в гостиницах произойдет не сразу, и этим летом не будет тех объемов, которые планировались в начале года. "В последние месяцы мы были вынуждены принимать трудные решения, и сейчас мы должны сделать еще один шаг в сокращении нашего штата", - сказала она.

Tallink City остается закрытым после введенного в Эстонии чрезвычайного положения. Решение об открытии гостиницы летом примут в случае, если ограничения на путешествия будут смягчены, и число туристов из соседних стран начнет понемногу расти. Пока в Таллинне продолжает работать гостиница Tallink Express, в ближайшие недели к открытию будут готовить гостиницу Tallink Spa & Conference в зависимости от числа гостей. С 1 июня предприятие открыло гостиницу в Риге Tallink Hotel Riga.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: