Моника Хауканымм решила вступить в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Моника Хауканымм.
Моника Хауканымм. Автор: Keskerakond

Депутат Рийгикогу прошлого созыва и председатель Таллиннского центра семейных врачей Моника Хауканымм сообщила в среду о вступлении в Центристскую партию, в четвертый раз за последние 11 лет сменив политическую силу, в которой Хауканымм состояла или по спискам которой баллотировалась на выборах.

По словам Хауканымм, в рядах центристов она намерена заниматься вопросами социального обеспечения и здравоохранения, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Необходимы смелые решения для того, чтобы услуги по уходу в большей степени соответствовали бы принципам человечности, а также были бы на современном уровне и по доступным ценам. Также необходимо повысить качество и эффективность услуг по уходу за близкими и за людьми с особыми потребностями", - говорится в распространенном Хауканымм 3 июня заявлении.

"Центристская партия всегда выступала за справедливое государство и подчеркивала важность развития здравоохранения и социальной сферы. Я уверен, что вступление Моники Хауканымм в нашу партию поможет улучшить работу этих сфер как на местном, так и на государственном уровне", - сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас.

Моника Хауканымм в 2009-2014 годах состояла в партии "Союз отечества и Res Publica", а в 2014-2018 годах - в Свободной партии, по списку которой она избралась в прошлый состав Рийгикогу, получив компенсационный мандат во втором избирательном округе (Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита). В ноябре 2018 года она вышла из Свободной партии, а весной 2019 года баллотировалась и в Рийгикогу, и в Европейский парламент по списку Социал-демократической партии, но оба раза неудачно.

В заявлении Хауканымм о вступлении в Центристскую партии говорится, что она готова баллотироваться на выборах в местные органы власти осенью 2021 года и на следующих парламентских выборах в 2023 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: