ERR в Хельсинки: по оценке Хаависто, ограничения на поездки в Финляндию снимут в течение недели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пекка Хаависто не исключил, что Финляндия откроет свои границы до 14 июня.
Пекка Хаависто не исключил, что Финляндия откроет свои границы до 14 июня. Автор: ERR

Для эстонских туристов Финляндия по-прежнему закрыта, а правительство страны не рекомендует своим гражданам путешествовать в Эстонию. Министр иностранных дел Финляндии отметил, что ограничение могут снять в течение недели.

Несмотря на долгие обсуждения, правительство Финляндии в пятницу не пришло к соглашению относительно отмены пограничного контроля и снятия ограничений на путешествия, передала "Актуальная камера".

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто при этом не исключает, что граница будет открыта до 14 июня – именно до этой даты должны действовать установленные ограничения.

"Мы хотели бы упростить путешествия в страны, в которых ситуация с коронавирусом такая же, как в Финляндии. Но решение займет время. Может быть, несколько дней или неделю", – сообщил Хаависто.

По его словам, в Балтийских странах, Дании и Норвегии распространение коронавируса под контролем, но Финляндия будет открывать границы по зрелом размышлении.

"Мы думаем о возможной второй и третьей волне. Мы осторожны и считаем важной способность отреагировать на них", – пояснил министр.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: