В результате карантина обитатели Пярнуского мини-зоопарка начали бояться людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Животные отвыкли от людей.
Животные отвыкли от людей. Автор: ERR

Животные Пярнуского мини-зоопарка за время самоизоляции общества настолько отвыкли от людей, что сейчас боятся даже владельцев.

Крупнейшие обитатели Пярнуского мини-зоопарка – кайманы. Сейчас они полутораметровые, но вырастут до трех метров. В основном кайманы неподвижно нежатся под лампой или просто лежат в воде, но когда им приносят еду, заметно оживляются, передала "Актуальная камера".

Во время самоизоляции общества животные даже скучали. "Никто им не мешал и не стучал по стенкам террариумов. Когда это "время чумы" закончилось и мы снова открылись, то некоторые пугались при виде людей, а гремучие змеи сразу начинали стучать хвостами. Обычные посетители, как правило, такое не замечают", – рассказал владелец Пярнуского мини-зоопарка Пеэтер Пыльдсам.

По его словам, посетители есть, но не как раньше.

"Когда меняется обстановка и все люди напуганы "чумой", то восстановление занимает время. По сравнению с прошлой весной посещаемость существенно ниже", – констатировал Пыльдсам.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: