На конкурс по обслуживанию авиалинии Таллинн-Курессааре поступили пять предложений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Transaviabaltika.
Самолет Transaviabaltika. Автор: Юри Норкроос

В срок предложения на тендер по обслуживанию авиалинии Таллинн-Курессааре подали пять компаний, в их числе нынешний оператор линии Transaviabaltika и дочерняя компания государственной авиакомпании Nordica - Regional Jet OÜ. Ориентировочная стоимость составляет 16,2 млрд евро, оператора линии ищут на четыре года.

Предложения также подали Diamond Sky OÜ, NyxAir OÜ и AS Raf-Avia, сообщается в регистре госпоставок.

Срок конкурса на авиасообщение с крупными островами семь раз откладывали из-за судебных споров. Поначалу планировалось, что новый оператор приступит к обслуживанию авиалинии Таллинн-Курессааре 1 июня прошлого года.

В мае прошлого года Департамент шоссейных дорог из-за судебных споров продлил договор с текущим оператором Transaviabaltika на срок до двух лет или до тех пор, пока не будет найден новый оператор.

Когда в сентябре прошлого года конкурс объявили в третий раз, выяснилось, что в условиях не был указан минимальный возраст самолета.

Вслед за этим волостная управа Сааремаа попросила министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса изменить условия конкурса таким образом, чтобы возраст самолета не превышал 20 лет. В конце года Transviabaltika оспорила новые условия через комиссию по оспариванию тендеров (VAKO).

VAKO не удовлетворила требование, и авиакомпания обратилась с жалобой в суд. Таллиннский административный и окружной суды согласились с заключениями VAKO. В мае этого года Госсуд отказался рассматривать жалобу.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: