В Мустамяэ появится памятник Махатме Ганди ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Махатма Ганди (1869-1948).
Махатма Ганди (1869-1948). Автор: SCANPIX/AP

Правительство Республики Индии хочет подарить Эстонии статую Махатмы Ганди, для которой уже было найдено подходящее место в столичном районе Мустамяэ, недалеко от пересечения Эхитаяте теэ и бульвара Сыпрузе.

Жест Индии связан с тем, что в прошлом году отмечался 150-летний юбилей Махатмы Ганди, передает Rus.Postimees.

Посольство Индии в Хельсинки обратилось в Министерство иностранных дел Эстонии, а оно в свою очередь связалось с управой Таллинна, и вместе было найдено подходящее место в Мустамяэ.

Правительство Индии пообещало покрыть все расходы, связанные с заказом и изготовлением статуи Ганди в Индии и ее транспортировкой в ​​Таллинн, включая страхование.

От правительства Эстонии ждут подтверждения того, что эстонская сторона покроет расходы, связанные с проектированием, материалами и строительством фундамента и постамента, а также все расходы, связанные с установкой статуи, уборкой окружающей территории и благоустройством.

Махатма Ганди (1869-1948) - индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. Ганди пал жертвой убийства. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: