Бывший наставник "Калева/Крамо" Дональдас Кайрис возглавил вильнюсский "Ритас" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональдас Кайрис.
Дональдас Кайрис. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший главный тренер таллиннского баскетбольного клуба "Калев/Крамо" Дональдас Кайрис трудоустроился в вильнюсском "Ритасе". С 43-летним литовским специалистом подписан контракт на три года.

Во главе литовской команды Дональдас Кайрис сменил Дайнюса Адомайтиса, который оставил "Ритас" ранее в июне.

Ранее Кайрис уже работал в "Ритасе" в 2006 году в качестве ассистента главного тренера.

"Ритас" (ранее "Летувос Ритас" и "Статиба") - многократный чемпион Литвы (последний раз в 2010 году), двукратный обладатель Кубка Европы (2005, 2009) - второго по силе клубного европейского турнира после Евролиги.

Кайрис в феврале возглавил саратовский "Автодор", подписав контракт сроком до конца сезона-2020/21, но впоследствии воспользовался опцией о расторжении договора. 

В сезонах 2017/18 и 2018/19 Кайрис работал в Эстонии. Под его руководством "Калев/Крамо" дважды становился чемпионом страны, а в сезоне 2018/19 впервые в истории пробился в плей-офф Единой лиги ВТБ. После ухода из таллиннского клуба Кайрис работал ассистентом главного тренера "Олимпиакоса" (Греция).

Ранее новый главный тренер "Ритаса" возглавлял "Энерга Чарни" (Слупск, Польша), "Цмоки" (Минск, Белоруссия), "Днепр-Азот" (Украина) и АСК (Рига, Латвия), а также работал ассистентом в мужской сборной Литвы, российских клубах ЦСКА, "Химки" и "Локомотив-Кубань". 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: