Михкель Кюбар покидает должность директора центра культуры "Сальме" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михкель Кюбар.
Михкель Кюбар. Автор: Кен Мюрк/ERR

Директор столичного центра культуры "Сальме" Михкель Кюбар из-за разногласий с районной управой Пыхья-Таллинна покидает свою должность, его последним рабочим днем на этом посту станет 19 июня.

"Для меня было честью работать в команде людей, возрождавших "Сальме". Поскольку у нас с районной управой расходятся взгляды на его будущее, я посчитал правильным передать бразды правления культурным центром кому-нибудь другому", - прокомментировал свое решение Михкель Кюбар, руководивший "Сальме" с августа 2018 года.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Пеэтера Ярвелайда, смена руководителя - это всегда сложный процесс, однако он поддерживает решение нынешнего директора культурного центра.

"Реконструкция "Сальме" завершается, и мы благодарны Михкелю Кюбару за его усилия в планировании строительных работ", - сказал Ярвелайд.

Исполняющим обязанности директора культурного центра назначен главный специалист управы Пыхья-Таллинна по вопросам культуры и образования Стен Светляков.

По данным Коммерческого регистра, Кюбар, который в свое время был вице-мэром и мэром Йыгева, а также председателем Йыгеваского горсобрания, с 2003 года является членом партии "Отечество" (Isamaa, бывш. "Союз Отечества и Res Publica").

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: