Hestia Hotel Group сократит намного меньше работников, чем планировали в мае ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спа-отель Hestia Hotel Group в Лауласмаа.
Спа-отель Hestia Hotel Group в Лауласмаа. Автор: hestiahotels.com

Сообщивший в начале мае о коллективном сокращении концерн Hestia Hotel Group отменяет сокращение 190 работников, уменьшая численность персонала примерно на 35 человек. В июне планируется открыть все девять отелей сети.

Руководство гостиничной сети, потерявшей более 90% оборота в середине марта, еще в начале мая не видело оснований для оптимистичных сценариев, но изменило свои планы в связи с изменившейся ситуацией. "В начале мая у нас была информация о том, что ограничения в сфере туризма, вероятно, останутся в силе до конца лета, и поэтому нам пришлось принять трудное решение о сокращении большого количества сотрудников. Однако сегодня ситуация несколько улучшилась, и чтобы уже в июне открыть все свои отели в Эстонии и Латвии, нам нужно больше рабочих рук", – сказал исполнительный директор Кайса Майленд.

Коллективное сокращение было остановлено, но предприятие не исключает, что в будущем все же придется уволить больше работников, если из-за коронавируса туристическому сектору будет нанесен новый удар.

Этим летом многие гостиничные предприятия надеются увидеть больше жителей Эстонии, чем раньше, а также туристов из соседних стран. Балтийский "мини-Шенген" уже сегодня привлекает в Таллинн гостей из Латвии и Литвы, а в дальнейшем ожидается большое число гостей из Финляндии.

Hestia Hotel Group OÜ является материнской компанией концерна, основанного в 2014 году на эстонско-скандинавском капитале. Концерн располагает примерно 1000 гостиничными номерами в Эстонии и Латвии. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: