Хиллар Тедер пригрозил Украине полумиллиардным иском ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хиллар Тедер.
Хиллар Тедер. Автор: ERR

Хиллар Тедер потребовал от президента Украины Владимира Зеленского разрешить спор эстонского предпринимателя с украинским партнером Андреем Адамовским относительно торгового центра Sky Mall.

Если этот спор не будет разрешен, то Тедер обещает обратиться в Международный коммерческий арбитраж в Вашингтоне с иском и будет требовать полмиллиарда долларов от Украины в качестве возмещения ущерба, сообщил новостной сайт dv.ee

"Мы хотим, чтобы на Украине вернули то, что украли у нас. После этого шага выяснится, вернут они нам центр или скажут "если хотите что-то исправить, идите в свой чертов Вашингтон или требуйте деньги от государства", - заявил Тедер.

Торговый центр Sky Mall строила компания Тедера (Arricano), однако в 2009 году у нее возникли проблемы с деньгами, и на помощь пришел Андрей Адамовский, инвестировавший в проект 40 миллионов долларов в обмен на 50% + 1 акцию.

У Тедера был опцион на выкуп этих акций обратно. Когда эстонский предприниматель решил этот опцион реализовать, Адамовский отказался продавать акции, сославшись на то, что компания Тедера нарушила соглашение о конфиденциальности.

Стороны рассудил Лондонский международный арбитражный суд, предписавший Адамовскому вернуть торговый центр компании Тедера, но тот отказался это сделать.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: