Губернатор Ленобласти: через год в Ивангороде может пройти международный музыкальный фестиваль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Автор: Правительство Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о желании провести следующим летом в Ивангородской крепости международный музыкальный фестиваль. Также губернатор пообещал приложить все усилия, чтобы на эстонской стороне реки Наровы через пять лет стали завидовать жителям Ивангорода.

"Следующим летом мы хотим провести в Ивангородской крепости международный музыкальный фестиваль. Предварительно договорились с пограничниками, что электронный билет на фестиваль будет и пропуском в город, и единым билетом для посещения всех туристских объектов и музеев", - передает слова Александра Дрозденко телеграм-канал правительства Ленобласти.

В пятницу, 12 июня, в Ивангороде прошли торжественные мероприятия в честь Дня России, в которых принял участие Дрозденко. В честь праздника военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а в небо были запущены воздушные шары - в цвет триколора.

Как отмечает портал Online47.ru, в беседе с горожанами Дрозденко напомнил, что в этом году Ивангороду было выделено 500 млн рублей (примерно 6,4 млн евро), в следующем году будут еще средства.

"Мы абсолютно открыты для предложений. Я говорил и говорю, что не губернатор должен определять, что в каком городе строить в первую очередь. Должен определять тот, кто в городе живет - жители, - подчеркнул губернатор. - Вообще я ставлю перед собой цель, задачу в течение пяти лет сделать так, чтобы на той стороне, эстонской, вам здесь завидовали. Я очень люблю Ивангород".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: