Пааво Ныгене: очень большое число финнов хотят посетить Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пааво Ныгене.
Пааво Ныгене. Автор: Siim Lõvi/ERR

Опросы, проведенные фирмой Tallink Grupp на рынке Финляндии, свидетельствуют о том, что очень большое число финнов хотят в этом году посетить Эстонию.

Об этом в интервью радио Kuku рассказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

По его словам, решение увеличить с 15 июня число рейсов на линии Таллинн-Хельсинки до 18 в день обусловлено двумя факторами.

"Во-первых, чтобы люди чувствовали себя более комфортно на борту, чтобы суда не были переполнены. Во-вторых, график отправлений стал более гибким - у пассажиров есть выбор, в какое время им лучше отправиться в Финляндию или Эстонию.  С учетом предыдущей статистики мы спланировали наше расписание таким образом, чтобы из Финляндии можно было бы прибыть в Таллин утром в очень разное время", - сказал Ныгене.

Пааво Ныгене также посоветовал всем пассажирам вести себя разумно и соблюдать во время путешествий правила социального дистанцирования.

Решение судоходной компании уплотнить расписание было принято в связи с тем, что жители Эстонии, а также Латвии, Литвы, Норвегии, Дании и Исландии, с 15 июня могут без каких-либо препятствий въезжать в Финляндию. Для лиц, прибывающих из этих стран, также отменяется требование добровольного 14-дневного карантина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: