В Вильянди нетрезвый мужчина ночью пошел купаться и утонул ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: vee.kogud.emu.ee

В ночь на четверг в Вильянди пьяный мужчина пошел купаться в озере Паала в районе улицы Веэре и утонул.

Спасатели получили сообщение об инциденте в 00:10. На расстоянии нескольких десятков метров от берега 47-летний мужчина устал и скрылся под водой. Глубина в этом месте доходит до 10 метров. Спасателям не удалось найти мужчину, дальнейшие поиски вела полиция с помощью дайверов клуба Maremark. Водолазы нашли тело утонувшего спустя почти час поисков.

В этом году утонули 29 человек, из них 15 были в состоянии опьянения. В прошлом году к 18 июня в водоемах Эстонии утонули 16 человек.

Спасатели напоминают:

  • Если вы выпивали, не плавайте! Число погибших в состоянии опьянения увеличивается с каждым годом. Риск утонуть есть и в случае слабого алкогольного опьянения, а также похмелья. Человек под воздействием алкоголя быстро устает, у него могут появиться рефлекторные расстройства сердечно-сосудистой системы, которые могут вызвать у пловца гипотермию, нарушение кровоснабжения конечностей и судороги.
  • Выбирайте место для купания! Безопаснее всего плавать днем на официальном пляже, где есть спасатели на воде.
  • Плавайте близко к берегу, чтобы ноги всегда доставали до дна! Не переоценивайте свои способности.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: