Правительство отменило обязательное соблюдение правила "2+2" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592479140000 | amCalendar}}
На полу торгового центра наклеена информация о необходимости соблюдать правило
На полу торгового центра наклеена информация о необходимости соблюдать правило "2+2" . Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Правительство решило с 19 июня заменить правило "2+2" требованием придерживаться дистанции. Это значит, что людям по-прежнему необходимо держаться друг от друга на безопасном расстоянии, однако в обязательном порядке соблюдать правило "2+2" государство больше не требует.

"Учитывая снижение распространения коронавируса, правительство сегодня решило смягчить правило 2+2, но по-прежнему очень важно, чтобы люди вели себя ответственно по отношению к собственному здоровью и здоровью окружающих, по возможности соблюдали дистанцию и не создавали толпу", - сказал премьер-министр Юри Ратас. 

Требование соблюдать дистанцию заменит правило "2+2" во всех общественных местах, в том числе в торговых залах, пунктах обслуживания, помещениях общего пользования торговых центров, а также, например, в казино и залах игровых автоматов. Вместо правила "2+2" нужно будет просто следить за тем, чтобы люди держались на расстоянии друг от друга во время общественных мероприятий, публичных собрания, а также, например, церковных служб и других религиозных обрядов.

Это же требование начнет действовать в общественных банях, СПА, бассейнах, водных центрах, кегельбанах, боулингах, бильярдных и детских игровых комнатах, а также основных школах, гимназиях, профессиональных учебных заведениях и вузах, на курсах повышения квалификации, в сфере образования по интересам, а также молодежных центрах, молодежных лагерях, школьных дружинах, при занятиях спортом, при посещении музеев и выставок.

Кроме того, правительство приняло решение, что в автошколах откажутся от требования, ограничивающего количество людей в машине учителем и учеником.

Согласно решению правительства, с 1 июля ночные клубы, кальянные кафе и клубы для взрослых могут восстановить деятельность при условии, что оператор обеспечивает рассредоточенность посетителей, использование до 50% вместительности, участие максимум 100 человек и соблюдение требований дезинфекции.

Важно учитывать, что данное распоряжение касается только смягчения правила "2+2", все остальные введенные ранее требования относительно числа участников, заполняемости помещения, средств дезинфекции и прочего остаются в силе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: