Греция: публичные дома открылись с 15-минутным правилом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бордель в Греции.
Бордель в Греции. Автор: SCANPIX/PACIFIC P/SIPA

На этой неделе в Греции наступил еще один этап выхода из карантина. Открылись гостиницы, тренажерные залы и публичные дома. Однако у легальных публичных домов есть строгие ограничения в работе.

Клиентам дается не больше 15 минут на встречу с секс-работницами и предписано быть в маске. Весь персонал публичных домов также работает в масках, передает Русская служба "Би-би-си".

Как отмечает издание "Греция на русском", во время секса должны быть позы, обеспечивающие дистанцию, и не было контакта лицом к лицу, между головами должно быть расстояние, равное одному предплечью.

Расплачиваться наличными при этом нельзя, а администрации публичных домов будут записывать имена и телефонные номера клиентов.

Списки будут храниться в течение четырех недель в запечатанных конвертах, которые будут открывать только с целью отследить контакты человека при возможном заражении.

Как подчеркивает "Би-би-си", сами работницы эти правила называют нежизнеспособными. Пандемия серьезно ударила по секс-работникам во всем мире, а новые правила отпугнут клиентов, считают они.

"Какой клиент будет сам раздавать персональные данные? Говорю вам, люди будут голодать", - заявила глава группы поддержки секс-работниц Red Umbrella Анна Курупу.

По данным на 19 июня, в Греции за весь период пандемии коронавируса зарегистрировано 3227 случаев заражения и 188 летальных исходов.

С 15 июня в Грецию можно въезжать туристам из Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: