В волости Саку автомобиль вылетел с дороги, погиб 43-летний гражданин Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: ERR

В воскресенье, 21 июня, около четырех часов утра в Центр тревоги сообщили, что в волости Саку Харьюского уезда автомобиль Mercedes-Benz выехал с дороги и врезался в опору моста. Водитель - 43-летний гражданин Украины - скончался на месте происшествия.

Автомобиль вылетел с дороги на девятом километре дороги Таллинн-Саку-Лаагри возле виадука Саку.

"Согласно собранной информации, автомобиль выехал на встречную полосу, после этого въехал в дорожное ограждение, а затем в опору находящегося на стадии строительства моста. В результате столкновения автомобиль перевернулся на крышу и упал на установленные для строительных работ металлические конструкции", - пояснил оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Рааво Ярва.

В автомобиле был только 43-летний гражданин Украины, который скончался от полученных повреждений на месте происшествия. Как сообщили в полиции позднее, он находился в Эстонии на основании визы.

"На участке, где произошло ДТП, действует временное ограничение скорости 50 км/ч. Обстоятельства инцидента и повреждения автомобиля указывают на то, что скорость, скорее всего, была выше допустимой. На месте происшествия следов торможения не видно", - отметил Ярва.

По словам оперативного руководителя, водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

В результате ДТП были повреждены конструкции моста, поэтому часть кольцевой дороги под виадуком закрыта, и движение перенаправлено. Дорога будет закрыта до тех пор, пока представители фирмы, занимающейся строительством моста, не осмотрят конструкции и не убедятся в их безопасности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: