Суд утвердил программу санации концерна Baltika ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флавио Перини.
Флавио Перини. Автор: Priit Mürk/ERR

Харьюский уездный суд поддержал процедуру санации (финансового оздоровления) швейного концерна Baltika, инициированную в конце марта из-за проблем с оплатой текущих обязательств.

"Для совершения стратегического маневра у нас теперь есть поддержка со стороны банков, инвесторов, кредиторов и суда. Baltika была и остается важной частью эстонской экономики, и мы сосредоточим все наши усилия на том, чтобы сделать предприятие прибыльным", - сказал новый глава компании Baltika Флавио Перини.

Постановление подлежит немедленному исполнению, однако у кредиторов есть право оспорить решение в течение 15 суток.

"Мы намерены внести изменения в ключевые направления деятельности компании, чтобы быть способными быстро реагировать, стать более современными, гибкими и облегчить структуру компании. Мы активно работаем над разработкой продуктового портфеля, чтобы он был более молодежным, стильным и крутым, чтобы он привлекал внимание покупателей. Мы рассматриваем варианты сотрудничества с университетами и стартапами, которые могут помочь нам создать более инновационную и уникальную среду для совершения покупок, чтобы она была удобна для наших клиентов по всему миру", - сказал Перини.

"Как и многие другие ритейлеры, мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы оценить сеть наших физических магазинов, а также увеличить международные продажи по всем каналам. Я убежден, что очень скоро мы сможем стать прибыльными, это станет первым признаком роста на международном уровне", - добавил он.

У Baltika Grupp 79 магазинов в Эстонии и соседних странах, в которых работают 495 человек. В обычных условиях концерн продает около 850 000 единиц одежды в год.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: