Предполагаемый виновник крупной аварии на Лаагна теэ ехал со скоростью 200 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Авария на Лаагна теэ.
Авария на Лаагна теэ. Автор: ERR

По данным прокуратуры, спровоцировавший в субботу серьезную аварию на Лаагна теэ 20-летний водитель BMW был трезв. В момент происшествия он разогнался до 200 км/ч.

Во вторник прокуратура будет ходатайствовать перед судом о его аресте, сообщила в понедельник Балтийская служба новостей.

По словам окружного прокурора Дианы Хелила, анализы, проведенные в больнице, не выявили в крови 20-летнего водителя признаков наркотического или алкогольного опьянения.

"Согласно информации, собранной до сих пор, в момент аварии BMW ехал со скоростью 200 км/ч. В воскресенье 20-летний водитель находился под медицинским наблюдением, в понедельник полиция допросит его и предъявит подозрение. Во вторник прокуратура представит суду ходатайство о его аресте. По нашей оценке, мужчина представляет собой опасность - находясь на свободе, он может продолжить совершать преступления", - отметила Хелила.

Как писал rus.err.ee, 20 июня около половины седьмого вечера на Лаагна теэ в Таллинне произошла авария с участием четырех автомобилей. ДТП спровоцировал автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний мужчина без водительских прав.

BMW сначала врезался в Volvo XC60, а затем, отклонившись вправо в результате столкновения, в Ford Fiesta, после чего вылетел на автобусную остановку.

Стоявшая на остановке 61-летняя женщина погибла, еще одна женщина 32 лет получила травмы. Позднее в больнице скончался 38-летний водитель Ford Fiesta, который после удара от BMW врезался в автомобиль Toyota.

Еще четыре пассажира участвовавших в аварии автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: