Предполагаемый виновник аварии на Лаагна теэ выразил соболезнования жертвам ДТП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предполагаемый виновник аварии в зале суда.
Предполагаемый виновник аварии в зале суда. Автор: ERR

Во вторник, 23 июня, подозреваемый в совершении ДТП на Лаагна теэ, повлекшем за собой смерть двух человек, 20-летний молодой человек предстал перед судом, который рассматривал ходатайство прокуратуры о взятии его под стражу.

По словам подозреваемого, он не видел, с какой скоростью ехал по Лаагна теэ, но полагает, что она была меньше 200 км/час (так считает эксперт).

"Я не смотрел на спидометр, но видел ехавшую впереди себя машину. Думаю, что скорость была меньше", - сказал подозреваемый.

В то же время молодой человек признался в совершении аварии. Правда, сказал он, в его действиях не было умысла.

Подозреваемый также выразил соболезнования близким погибших. В какой-то момент он едва сдерживал слезы.

По данным прокуратуры, подозреваемый участвовал в уличной гонке, в которой были задействованы еще две машины. Согласно информации следствия, она началась еще у Старого города, откуда три автомобиля поехали в сторону Ласнамяэ.

Сам подозреваемый сказал, что ему не знакомы водители двух других предположительно участвовавших в гонке автомобилей ("Мустанг" и "Шевроле").

У подозреваемого, имеющего российское гражданство, 9 классов образования. Он родился и вырос в Эстонии. В настоящее время он безработный.

В 2019 году подозреваемого осудили за применение физического насилия.

Как писал rus.err.ee, 20 июня около половины седьмого вечера на Лаагна теэ в Таллинне произошла авария с участием четырех автомобилей. ДТП спровоцировал автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний мужчина без водительских прав. Как выяснилось позднее, в момент происшествия он разогнался до 200 км/ч. Анализы, проведенные в больнице, не выявили в крови водителя признаков наркотического или алкогольного опьянения.

BMW сначала врезался в Volvo XC60, а затем, отклонившись вправо в результате столкновения, в Ford Fiesta, после чего вылетел на автобусную остановку.

Стоявшая на остановке 61-летняя женщина погибла, еще одна женщина 32 лет получила травмы. Позднее в больнице скончался 38-летний водитель Ford Fiesta, который после удара от BMW врезался в автомобиль Toyota.

Еще четыре пассажира участвовавших в аварии автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: