За минувшие сутки в Эстонии добавилось 3 положительных теста на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593156900000 | amCalendar}}

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 569 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых положительный результат дали три теста. Департамент здоровья не исключает рост заболеваемости после Ивановой ночи и открытия границ.

По данным Регистра народонаселения, коронавирус выявлен у жителя Нарвы, Тартумаа и Валгамаа, сообщил в пятницу Департамент здоровья.

"Поскольку новые случаи продолжают регистрировать, мы не можем сказать, что вирус исчез. Кроме того, в некоторых странах наблюдается рост заболеваемости. Рост заболеваемости мы ожидаем и после открытия границ. Частично границы сейчас уже открыты, но ЕС движется в направлении, что границы будут открыты внутри ЕС, а потом и внешние", - сказала "Актуальной камере" советник департамента здоровья Ирина Донченко.

Эксперт не исключает и новой вспышки заболевания через две недели после Ивановой ночи, когда жители Эстонии массово отмечали праздники.

"Не исключено, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, как и другие коронавирусу. Например, насморк. То есть, мы не можем исключить, что он придет. А придет или не придет, покажет осень", - добавила Донченко.

По состоянию на утро 26 июня, в больницах Эстонии находятся шесть пациентов с Covid-19, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Новых смертельных исходов за сутки не зарегистрировано, с начала распространения коронавируса в Эстонии умерли 69 пациентов с Covid-19. 1797 человек выздоровели.

Всего в Эстонии было проведено более 104 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1986 оказались положительными. Один положительный тест, опубликованный в статистике за 25 июня и обнаруженный у жителя Тартумаа, впоследствии был отменен.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: