Бывший наставник молдавского "Зимбру" трудоустроился в йыхвиском "Фениксе" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Ага и Сергей Иванов.
Владимир Ага и Сергей Иванов. Автор: fcphoenix.ee

Бывший главный тренер кишиневского "Зимбру" Владимир Ага (32) стал новым главным тренером выступающего в третьей лиге (пятом по силе дивизионе) чемпионата Эстонии по футболу йыхвиского "Феникса".

Трудовое соглашение между молдавским тренером и руководством клуба было заключено 30 июня.

В феврале 2018 года Ага, у которого помимо молдавского есть и румынское гражданство, возглавил основную команду "Зимбру", с которой дошел до финала Кубка Молдовы, где со счетом 0:2 уступил "Милсами". В июне этого же года покинул пост главного тренера. С июля по ноябрь 2019 года снова возглавлял основную команду "Зимбру". Также в своей тренерской карьере работал с детскими командами "Зимбру" и "Дачии", входил в тренерский штаб главной и юношеской женских сборных Молдовы.

"Мы понимали, что нам нужно двигаться вперед, поэтому вышли на этого грамотного специалиста, настоящего фаната своего дела, - сказал ERR президент "Феникса" Сергей Иванов. - Приезд Владимира Ага в Эстонию должен был состояться намного раньше, но коронавирус внес свои коррективы. К счастью, теперь он, преодолев все границы, до нас добрался, что говорит о его огромном желании здесь работать".

"Наша команда не должна топтаться на месте. Ждем, что Владимир Ага принесет новаторские идеи, разнообразит тренировочный процесс. Мы много общались с ним до его приезда. Считают, что это именно тот человек, который нам нужен", - добавил Иванов.

В последние годы главным тренером "Феникса" был Игорь Шашков.

"Помимо занятости в футболе у него есть и работа на заводе. Но Игорь остается в клубе, будет работать вместе с Владимиром Ага. Дел хватит для всех", - сказал Сергей Иванов.

По словам Сергея Иванова, долгосрочная цель "Феникса" - играть в высшей лиге. 

До 2018 году "Феникс" назывался "Локомотивом". В 2014 году команда выступала в высшей лиге.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: