Основатели Krimelte полностью выкупили предприятие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Один из основателей и владельцев Krimelte Яан Пуусааг.
Один из основателей и владельцев Krimelte Яан Пуусааг. Автор: Krimelte

Яан Пуусаг и Яанус Паэвяли выкупили 100% компании Wolf Group, в которой сосредоточены активы предприятия по производству строительной химии Krimelte.

В результате сделки как Пуусааг, так и Паэвяли владеют 50% акций компании Wolf Group, которая объединяет производственные подразделения, торговые компании и торговые марки Krimelte. Ранее оба бизнесмена имели по 25% акций.

Сделка была профинансирована банком LHV и юридически одобрена компанией PwC Legal. По словам Пуусаага, предпринятые шаги укрепят производство, основанное на эстонском капитале. "В трудное время после COVID-19 мы приняли смелое, возможно, даже безумное решение", - сказал он.

Как отметил Пуусааг, сделка была подготовлена ​​достаточно давно, а основные условия были согласованы еще осенью 2019 года. "Соглашение о купле-продаже было подписано в начале февраля, и мы ждали одобрения Департамента конкуренции. Кризис и неопределенность, начавшиеся в тот же период, остановили процесс, но восстановленные к июню объемы продаж дали нам смелость завершить сделку".

В результате сделки произойдет консолидация с группой Penosil Eesti OÜ, в которую входят торговые филиалы в Эстонии, Латвии и Литве. Год назад, в апреле, компания Wolf Group приобрела 100% акций испанского предприятия по производству строительной химии Olive Quimica S.A., чтобы занять более сильные позиции на испанском, португальском, французском, британском и других западноевропейских рынках.

По словам Паэвяли, компания быстро росла в результате слияний и поглощений. "Смена владельца Krimelte является важным стратегическим шагом для консолидации международного развития. Меньше акционеров, более быстрые решения", - сказал он.

Ранее владельцами Krimelte ранее были Пуусааг, Пяэвяли, Всеволод Зорин и Александр Калинин, всем принадлежало по 25% акций.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: