Фонд KIK одобрил финансирование строительства смотровой вышки в Синимяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Синимяэ построят новую смотровую вышку..
В Синимяэ построят новую смотровую вышку.. Автор: Сергей Степанов/ERR

Фонд инвестиций в окружающую среду (KIK) одобрил заявку Нарва-Йыэсуу на финансирование строительства смотровой площадки в Синимяэ. Общая стоимость проекта составляет более 270 000 евро. Тендер будет проведен в августе-октябре.

Смотровая башня в Синимяэ была построена в 2008 году и просуществовал десять лет, после чего ее снесли, так как деревянная конструкция обветшала.

"Согласно проекту, срок службы новой смотровой башни составит 20 лет, - пообещал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин. - Новая башня будет не только долговечнее, но и выше прежней".

Ее высота от земли составит 29,5 метра, а с учетом холма, на котором ее построят, высота вышки составит 84,6 метра над уровнем моря, что на пять метров выше прежней. Вышка будет иметь вместо одной три смотровых площадки: на высоте 15,1 м, 22,9 м и 25,5 м.

Первая площадка будет расположена на высоте 15,1 м, вторая - на высоте 22,9 м, здесь может быть использована в качестве смотровой и развлекательной платформ.

Вышка будет деревянной.

Фонд выделит на строительство вышки более 220 000 евро, Нарва-Йыэсуу - более 50 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: