Пострадавшая в аварии на Лаагна теэ овчарка Арина вернулась домой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пострадавшая в трагической аварии на Лаагна теэ немецкая овчарка Арина во вторник, 30 июня, вернулась домой. Собака, которую собирались усыпить, перенесла операцию на позвоночнике успешно и уже делает свои первые шаги.

В трагической аварии на Лаагна теэ, которая унесла жизни двух человек, пострадала также и собака. В момент аварии она находилась в багажнике машины, в который пришёлся роковой удар. Хозяин немецкой овчарки Арины, Олег, который находился за рулём автомобиля, не помнит момента аварии и считает настоящим чудом, что собака выжила, передает "Актуальная камера".

"Вообще поразительно, что от неё что-то осталось, поскольку от багажника не осталось ровным счетом ничего. Он смят дальше задней оси, то есть, багажника нет как такового. Поразительно, что она осталась жива, это просто чудо какое-то. Второе чудо, что удалось ей сделать операцию, что она восстановилась", - рассказал хозяин собаки Олег Шинальский.

Во вторник, 30 июня, спустя 10 дней после аварии Арина вернулась домой. За эти дни немецкая овчарка буквально воскресла. Вначале собаку посчитали мёртвой, после, когда выяснилось, что у нее перелом позвоночника, врачи предложили усыпить собаку, поскольку вероятность успешного проведения операции была всего 5%. Но хозяева решили рискнуть, и не прогадали.

"Сейчас позвоночник худо-бедно восстановлен, она пытается наступать. Правда ещё очень слабо, но есть большой шанс, что она выздоровеет, будет ходить и есть за что бороться, есть с чем работать. Спасибо всем тем кто поддерживал, уговаривал, держал кулаки, жертвовал деньги", - добавил Шинальский.

Улыбающаяся немецкая овчарка завоевала сердца людей. За короткий срок на операцию было собрано более 30 000 евро. Неиспользованные средства пойдут на оплату лечения других пострадавших животных.

"За счет таких суперзвезд мы будем лечить других, которым люди особенно не сочувствуют, например, чаек, голубей, кошек. Сейчас у нас есть 4 кошки, 3 ёжика, один маленький ёжик - обычно для них невозможно собрать пожертвования", - пояснил представитель Loomapäästegrupp Хейки Валнер.

Сейчас Арину ждёт реабилитация, которая может занять до двух месяцев. Благодаря пожертвованиям больничные счета Арины будут оплачиваться до конца её жизни. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: