Кийк: я хотел, чтобы Кадай продолжил работать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк хотел бы и дальше видеть Мартина Кадая в системе здравоохранения Эстонии.
Танель Кийк хотел бы и дальше видеть Мартина Кадая в системе здравоохранения Эстонии. Автор: ERR

Комментируя уход Мартина Кадая с поста главы отдела экстренной медицины Департамента здоровья, министр социальных дел Танель Кийк заявил, что просил его остаться.

"Во вторник мы полтора часа беседовали с Мартином Кадаем и обговорили множество тем. Он сообщил, что написал заявление об уходе и основательно обдумал свое решение", – рассказал в интервью ERR Кийк.

По словам министра, он просил Кадая еще раз подумать о своем решении и хотел бы, чтобы тот продолжил работу, но Кадай остался при своем мнении. Кийк также надеется, что Кадай найдет себе применение в системе здравоохранения Эстонии, так как в течение трех лет он многое сделал для нее.

Кийк отрицательно ответил на вопрос о том, есть ли у Кадая конкретное место и может ли новая должность быть связана с Министерством социальных дел.

Министр также сообщил, что обязанности главы Департамента здоровья будет временного исполнять заведующая отделом мониторинга кожных заболеваний и эпидемиологического контроля Мари-Анне Хярма.

Хярма изучала в Таллиннском техническом университете генные технологии и позднее получила степень магистра в этой области. Сейчас она является соискателем докторской степени в области биомедицины в Хельсинкиском университете.

К работе в Департаменте здоровья Хярма приступила в январе 2020 года. Во время вспышки коронавируса она участвовала в работе кризисного штаба.

Нового главу департамента выберут в ходе конкурса.

Кадай направил сотрудникам Департамента здоровья письмо, в котором сообщил о том, что покидает свой пост по собственному желанию. Причину ухода он напрямую не сообщил, однако насколько известно ERR, это связано с недавними событиями в департаменте, когда руководители департамента подверглись острой критике со стороны министров. По этой причине 1 июля свою должность покинула глава Департамента здоровья Мерике Юрило. Мартин Кадай покинет свой пост 5 июля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: