Рейд спасателей по дачам Ида-Вирумаа: проблем хватает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Инспекторы пожарной безопасности проверяют садовые товарищества Ида-Вирумаа. Проведенные ранее собрания пользователей садовых участков показали, что люди в целом прислушиваются к требованиям Спасательного департамента. Однако проблем с дачниками все равно хватает.

В четверг объектом интереса чиновников Идаского спасательного центра стали садоводческие кооперативы "Ромашка" и "Конна", в которых работники департамента знакомились с выполнением требований противопожарной безопасности. Предшествовал этому инфодень для дачников, передает "Актуальная камера".

Требования, по словам инспектора Ирины Белик, выполняет примерно половина владельцев дач.

По данным Спасательного департамента, больше всего проблем с эксплуатацией дымовых датчиков, наличием емкостей для золы, водоемами и складированием горючих материалов - те же поленницы должны находиться не менее, чем в четырех метрах от дома. В последние годы жители стали более открыты и идут на контакт с чиновниками Спасательного департамента.

Противопожарную консультацию можно получить по телефону 1524, а также всю более подробную информацию найти на интернет-странице Спасательного департамента.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: