Курочкин, Похлак, Васильев, Синявский и Нестеровский поделились ожиданиями от финала Кубка ЭР ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Транс" и "Флора" встретятся уже в четвертый раз за сезон. Автор: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 4 июля, на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне пройдет финальный матч Кубка Эстонии по футболу, в котором действующий обладатель трофея, нарвский "Транс" сразится с чемпионом страны, таллиннской "Флорой". В прямом эфире матч покажет ETV. Наблюдать за игрой можно будет и на rus.err.ee.

Если "Транс" выиграет Кубок, то получит право сыграть в квалификации Лиги Европы. В случае победы "Флоры" путевка в Лигу Европы достанется "Пайде" - как команде, занявшей четвертое место в чемпионате сезона 2019.

Во вторник эти же команды встречались в матче чемпионата, тогда со счетом 3:1 победила "Флора", которая единолично лидирует в турнирной таблице. "Транс", ни разу не побеждавший в текущем первенстве, в лиге занимает последнее место.

Своими ожиданиями от субботнего кубкового поединка с ERR поделились исполняющий обязанности главного тренера "Транса" Олег Курочкин, капитан нарвской команды Роман Нестеровский, капитан "Флоры" Константин Васильев, полузащитник столичного клуба, родившийся в Нарве Власий Синявский, а также президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

Айвар Похлак:

Нарве очень нужна победа в этом матче, чтобы начинать реанимировать свой сезон, который начался для команды очень плохо. Хотя какие-то признаки улучшения есть. Да и надо признать, что "Транс" - сильная команда, которая не должна быть на последнем месте. Дополнительной мотивацией для нарвитян станет то, что в случае успеха они попадут в еврокубки, а "Флора" же просто хочет завоевать очередной трофей. Думаю, что нас ждет очень страстная, интересная игра. "Трансу" уже некуда деваться, но "Флора" не может проигрывать по своему статусу.

Олег Курочкин:

Чемпионат и Кубок - это разные соревнования, которые между собой никак не связаны. Финал Кубка - это всего лишь один матч. Если проводить ассоциации с чемпионатом, то мы будем в нем аутсайдерами. Но делать этого мы не собираемся. Подчеркну, что это уже финал. Прошлый год показал, что мы можем играть достойно. Легко "Флоре" точно не будет. Я в этом уверен. А если будет поддержка со стороны наших болельщиков, то Кубок будет наш.

Роман Нестеровский:

Недавняя смена тренера пошла команде на пользу, повлияла на нас позитивно. Мы выиграли у "Калева" в полуфинале Кубка Эстонии, а в чемпионате сыграли вничью с "Левадией" - сильным соперником. В атаке у нас стало больше агрессии, мы чаще бьем по воротам, в обороне, несмотря на пропущенные мячи, тоже играем лучше. На финальный матч Кубка против "Флоры" мы смотрим позитивно, настраиваемся на победу. В Эстонии "Транс" никого не боится.

Константин Васильев:

Если мы дошли до финала, то сделаем все, чтобы его выиграть. Плюсом для обеих команд станет то, что игра пройдет со зрителями. Болельщики - это одна из составляющих футбола. Надеюсь, что нас ждет хороший футбольный праздник. На 100% уверен, что по сравнению с нашей последней очной встречей в субботу "Транс" будет и сильнее, и мотивированнее - для Нарвы эта игра имеет особое значение. Мы против "Транса" в этом году играли трижды. И все три раза выходили победителями. Надеюсь, что и получится выиграть и в четвертый раз. Но мы ожидаем более сложной игры, чем во вторник.

Власий Синявский:

После нашей последней игры в чемпионате Олег Курочкин сказал, что "Флора" показала свой уровень и вряд ли сможет сыграть лучше. Я же считаю, что у нас еще есть резервы, чтобы показать лучшую игру. Хорошей мотивацией, чтобы выиграть Кубок Эстонии, для нас станет и присутствие болельщиков на трибунах. Хотим выиграть трофей!

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: