Еврокомиссия утвердила использование Remdesivir в лечении пациентов с Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Pixabay

Европейская комиссия 3 июля утвердила использование противовирусного медикамента Remdesivir в лечении тяжелых случаев Covid-19 в странах Европейского союза.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакиду подчеркнула, что ЕС будет использовать все возможности для обеспечения больных новым коронавирусом эффективным лечением.

Одобрение Еврокомиссии является последним шагом, чтобы  Remdesivir  получил зеленый свет в ЕС.

Еврокомиссия разрешила использование этого медикамента после того, как на прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало использовать Remdesivir, продающийся под названием Veklury, для лечения пациентов старше 12 лет, которые нуждаются в кислородной поддержке.

Лекарство Remdesivir производит американская компания Gilead Sciences, изначально оно было разработано для лечения Эболы, но не дало существенного эффекта.

В рамках международного исследования, проведенного в конце апреля, в котором приняли участие более 1000 человек, было констатировано, что использование Remdesivir при лечении может сократить время госпитализации в среднем с 15 до 11 дней.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: