Таллиннская "Флора" и нарвский "Транс" готовятся к финалу Кубка Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу, 4 июля, в финале Кубка Эстонии сыграют таллиннская "Флора" и нарвский "Транс". В этом сезоне они встретятся между собой уже в четвертый раз. До этого трижды выигрывала "Флора", в том числе и в поединке за Суперкубок. Но предстоящий матч будет особенным.

Если "Транс" во второй год подряд выиграет этот трофей, то снова получит право сыграть в Лиге Европы УЕФА. В случае победы "Флоры" путевка в еврокубки впервые достанется городской команде "Пайде", которая год назад была в чемпионате четвертой.

"Чемпионат и кубок - это разные соревнования, которые между собой никак не связаны. Финал кубка - это всего лишь один матч. Если проводить ассоциации с чемпионатом, то мы будем в нем аутсайдерами. Но делать этого мы не собираемся. Подчеркну, что это уже финал. Прошлый год показал, что мы можем играть достойно. Легко "Флоре" точно не будет. Я в этом уверен. А если будет поддержка со стороны наших болельщиков, то кубок будет наш", - заявил "Актуальной камере" и.о. главного тренера "Нарва Транс" Олег Курочкин.

Совсем недавно эти команды уже встречались в рамках чемпионата Эстонии. Лидер сезона "Флора" выиграла 3:1, а "Транс" по-прежнему не одержал ни одной победы и идет на последнем месте.

"В чемпионате хочется, наконец, первую победу одержать. Но это отдельный турнир, и такая ситуация никак не влияет. Изначально, еще в начале сезона наша команда ставила цель выиграть кубок. И мы подошли уже к финалу", - сказал капитан команды "Нарва Транс" Роман Нестеровский.

"Флора" готовится к финалу в хорошем настроении. Действующий чемпион в этом сезоне не знает поражений и на каждый матч настраивается по-чемпионски. Лучший бомбардир команды Рауно Саппинен может считаться специалистом по Нарве, так как в этом сезоне забивал им в каждом матче.

"В каждой игре Нарва показывала, что это опасная команда, поэтому у нас должен быть максимальный настрой, чтобы продлить нашу победную серию", - сказал Саппинен.

Впрочем, нарвитяне тоже собираются дать настоящий бой и ищут слабые места в обороне чемпиона.

"Слабые места есть. Их немного, но по крайней мере мы уже знаем, что сделать, как сделать и если это все реально получиться в игре, то проблемы будут у "Флоры" однозначно", - уверен Курочкин.

Большой футбольный день на A. Le Coq Arena начнется 4 июля в 13:00, когда на поле выйдут финалисты Кубка Эстонии среди женских команд таллиннские "Флора" и "Калев".

Вечером в 19:30 свой финал разыграют 19-летние футболисты из тартуской "Таммеки" и таллиннского "Легиона", а главный финал Кубка Эстонии между "Флорой" и нарвским "Трансом" начнется в 16:00.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: