Сборная Эстонии по футболу в октябре сыграет с Литвой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по футболу.
Сборная Эстонии по футболу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Сборная Эстонии по футболу 7 октября на столичной "А. Ле Кок Арене" проведет товарищеский матч с командой Литвы. Решение, пройдет ли этот поединок со зрителями, примет Европейский футбольный союз (УЕФА).

Согласно первоначальным планам, Эстония должна была играть с Литвой в этом году два раза - в конце марта и в июне (в рамках Кубка Балтии), но из-за пандемии коронавируса эти встречи отменились.

Поединок 7 октября пройдет под эгидой УЕФА. Это значит, что допуск публики на матч зависит от решения УЕФА.

Всего сборные Эстонии и Литвы встречались 48 раз, обе команды одержали по 20 побед, 8 поединков завершились ничьей. Последний раз с Литвой эстонская команда играла в 2018 году в рамках Кубка Балтии в Раквере и одержала победу со счетом 2:0 - отличились Хенрик Оямаа и Маттиас Кяйт.

Сборная Эстонии по футболу первые матчи в этом году проведет в сентябре в рамках Лиги наций УЕФА. Пятого сентября подопечные Карела Воолайда в родных стенах сыграют с Грузией, а через три дня в гостях - с Арменией.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: