Луйк заявил об угрозе российских ракет для стран НАТО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк.
Министр обороны Юри Луйк. Автор: Aurelia Minev/ERR

Министр обороны Эстонии Юри Луйк обсудил с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Тодом Уолтерсом вопросы обороны и политики сдерживания, проводимой альянсом в отношении России.

По словам Луйка, ситуация с безопасностью в нашем регионе не изменилась, примером чему может послужить принятая Россией на вооружение ракетная система, представляющая угрозу для всего альянса, сообщили в среду радионовости ERR.

Министр поблагодарил Уолтерса за укрепление политики обороны и устрашения НАТО и присутствие Сил обороны США в Эстонии и в регионе. "Пребывание в Эстонии американских самолетов B-1 и B-52, а также беспилотников MQ-9 Reaper – четкий сигнал о единстве союзников", – заявил на видеовстрече Луйк, добавив, что Силы обороны Эстонии очень ценят возможность использования этих самолетов для тренировок союзников. Уолтерс в свою очередь добавил, что присутствию союзников в Эстонии способствуют хорошая инфраструктура и соответствущая поддержка принимающей стороны.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: