Роман Трофимов, которого МИД Эстонии эвакуировал из Манилы, опоздал на самолет из Амстердама ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Роман Трофимов.
Роман Трофимов. Автор: Facebook

Житель Йыхви Роман Трофимов, застрявший в аэропорту Манилы на Филиппинах из-за пандемии коронавируса на три месяца, с помощью МИДа Эстонии должен был 8 июля прилететь в Таллинн, но опоздал на самолет в Амстердаме. На родину он вернется 9 июля.

"Для всех, кто хотел меня встретить, к сожалению, не успел на посадку на самолет до Эстонии из Амстердама", - написал Трофимов на своей странице в Facebook.

Следующий самолет вылетит из Амстердама в Таллинн 9 июля. 

Напомним, что Роман Трофимов 20 марта прилетел на Филиппины, где уже действовало чрезвычайно положения из-за распространения коронавируса. В страну его не пустили, миграционная служба забрала паспорт негражданина и передала авиакомпании AirAsia, которой он прилетел. Авиакомпания должна была его доставить в Эстонию. Однако из-за локдауна прекратила полеты. Роман вынужден был жить в аэропорту Манилы.

На своей странице в Facebook в начале июля Роман Трофимов обратился с призывом о помощи к журналистам: "Я из Эстонии. Нахожусь в международном аэропорту Манилы более 100 дней, нужна любая помощь, чтобы выбраться отсюда".

Представители посольства Эстонии в Японии предлагали Трофимову в апреле вылететь из Манилы спасательным рейсом, заплатив за это примерно 1500 евро. Ему предложили взять консульский кредит, но он отказался от кредита, так как не мог его вернуть, и в итоге остался в аэропорту Манилы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: