Автобусный перевозчик FlixBus начнет работать в Эстонии с 16 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Такие автобусы FlixBus совсем скоро появятся в Эстонии.
Такие автобусы FlixBus совсем скоро появятся в Эстонии. Автор: FlixBus

Крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, немецкая компания FlixBus с 16 июля приступит к обслуживанию линий из Таллинна, Риги, Каунаса и Вильнюса в города Восточной и Западной Европы.

Об этом в среду сообщил журналистам, среди которых был и корреспондент rus.err.ee, управляющий директор FlixBus в Польше, Украине и странах Балтии Михал Леман.

Из Таллинна компания запустит линию в Варшаву. По пути запланированы остановки в Пярну, Риге, Рижском аэропорту, Елгаве, Шяуляе, Каунасе, Сувалках, Августове и Ломже.

Леман сказал ERR, что на первом этапе из Таллинна в Варшаву будет ходить один автобус в сутки.

"Дальше посмотрим", - добавил он.

В период с 16 июля по 14 октября цены на билеты будут начинаться с 4,99 евро.

С 16 июля компания также выйдет на рынки Латвии и Литвы. Все ее линии будут круглогодичными.

В Эстонии в настоящий момент запущен сайт, на котором можно купить билеты: flixbus.ee.

Схема маршрутов FlixBus. Автор: материалы для СМИ

О том, что FlixBus в этом году собирается приступить к работе в странах Балтии портал rus.err.ee написал в феврале. Изначально выход компании на рынки Эстонии, Латвии и Литвы предполагался еще в первом полугодии, но на планы фирмы повлиял коронавирус.

Немецкая компания Flixbus была основана в 2013 году, а с 2015 года стала работать и на международном рынке. В настоящее время автобусные маршруты FlixBus проходят через свыше 2 500 населенных пунктов в 29 странах.

В конце прошлого года в Эстонии зарегистрировали фирму FlixBus Estonia. Ее владельцем является немецкая компания FlixBus. В правление эстонской фирмы входят два иностранца, один их которых гражданин Польши Михал Леман.  

Своих автобусов у FlixBus нет - все линии обслуживают местные автобусные предприятия. В странах Балтии основным транспортным партнером для обслуживания маршрутов FlixBus станет литовская автобусная компания Ollex.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: