Запрет на полеты между Эстонией и Украиной будет действовать как минимум до 28 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство экономики и коммуникаций запретило венгерской компании Wizz Air обслуживать рейсы между Таллинном и городами Украины как минимум до конца месяца.

По словам пресс-секретаря Министерства экономики и коммуникаций Расмуса Рууда, авиаперевозчику было сделано предписание и к настоящему моменту обслуживание рейсов приостановлено, сообщил в четверг портал ERR.ee.

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ добавил, что запрет действует до 28 июля, а затем министерство решит, будет ли он отменен или продлен.

В июле Wizz Air успела обслужить несколько рейсов между Таллинном и городами Украины - Киевом, Львовом и Харьковом. По словам Пяргмяэ, полеты в Киев были популярными у возвращающихся на родину украинских рабочих, которые долгое время ждали возобновления авиасообщения.

Лица, прибывающие в Эстонию из Украины, должны две недели находиться на карантине.

По распоряжению правительства, запрещены полеты из Эстонии в страны с высоким уровнем заражения коронавирусом. В настоящий момент запрет касается также перелетов в Швецию, Португалию, Белоруссию и Россию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: