Пограничные катера на Нарвском водохранилище запутываются в водорослях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вход в порт Кулгу зарос водорослями.
Вход в порт Кулгу зарос водорослями. Автор: Ida prefektuur

Идаская префектура обратилась в городскую управу Нарвы с просьбой очистить акваторию порта Кулгу на Нарвском водохранилище от водорослей.

Водоросли разросшиеся на Нарвском водохранилище препятствуют заходу катеров погранохраны в порт и не позволяют им быстрого реагировать на происшествия на водохранилище.

Старший сотрудник по охране правопорядка Идаской префектуры Кальмер Янно заверяет, что рыбаки могут чувствовать себя безопасно, поскольку время реагирования пограничников остается прежним – катера погранохраны постоянно патрулируют пограничные водоемы близ Нарвы, в случае необходимости используя для этого другие места причаливания.

"Действительно, разросшиеся в порту Кулгу водоросли создают для нас определенные неудобства, но это никак не скажется на безопасности наших жителей, так как в плане охраны границы, скорости реагирования на экстренные ситуации и оказания помощи на воде для лиц, выходящих на пограничные водоемы, ничего не изменится. Наши патрульные экипажи продолжают работать в штатном режиме и постоянно контролируют ситуацию как на водной поверхности, так и на прилегающей к ней территории", – утверждает Янно.

Вход в порт Кулгу зарос водорослями. Автор: Ida prefektuur

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: