Рекорды коронавируса: пандемия покоряет новые вершины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

За минувшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в мире превысило 260 000. Это, по данным Всемирной организации здравоохранения, рекордный результат с начала пандемии. До сих пор суточный прирост не превышал четверти миллиона. Самая тяжелая ситуация – в США, Бразилии и Индии.

В США эпицентром стала Флорида, там каждые сутки прибавляется более 10 000 новых случаев. Больницы переполнены. Полиция Майями-Бич перекрыла прибрежные улицы и ввела комендантский час с 8 вечера до 6 утра, передала "Актуальная камера".

"Многие не соблюдают требований носить маски или выдерживать социальную дистанцию. Поэтому мы надеемся, что если все будет закрываться рано, это заставит людей отказаться от вечеринок и разойтись по домам и гостиницам", – объяснил пресс-секретарь Департамента полиции Майами-Бич Эрнесто Родригес.

В Европе относительно спокойно, однако в разных регионах Испании отмечены новые вспышки. В Каталонии только за сутки более 1200 заболевших. Барселонцев и жителей пригородов призывают оставаться дома.

Во Франции с понедельника обязательно ношение масок в магазинах, банках и других общественных помещениях.

В России за минувшие сутки зарегистрировали 6109 случаев заражения. Больше всего – по-прежнему в Москве.

Тем временем у израильтян иссякло терпение. Накануне вечером толпа собралась у резиденции премьера Нетаньяху, возмущенная не только случаями коррупции, но и экономическим кризисом, вызванным коронавирусом.

"Мы протестуем против нашего правительства, которое не делает ничего для своих граждан. Все то закрыто, то открыто, мы на самом деле не знаем, какова ситуация с коронавирусом, с цифрами, люди не знают, будут ли у них средства на еду. Мы хотим ответов, мы хотим еды, мы хотим вернуть наши деньги. Все это очень грустно", – рассказала актриса, участница митинга Ади Арад.

Для разгона протестующих полиция применила водные пушки.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: