Нелегально работавшие в Пярну граждане Грузии и Украины избежали высылки из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иностранные рабочие должны быть зарегистрированы в Департаменте полиции и погранохраны. Иллюстративная фотография.
Иностранные рабочие должны быть зарегистрированы в Департаменте полиции и погранохраны. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Работавшие на предприятии в Пярну без обязательной регистрации четверо граждан Грузии и один гражданин Украины избежали депортации из страны.

Об этом в понедельник в интервью пярнускому корреспонденту ERR рассказал руководитель службы надзора за границей и миграцией Ляэнеской префектуры Марго Петерс.

По его словам, к незарегистрированным должным образом работникам не стали применять максимально возможную меру наказания - штраф до 1200 евро, депортацию из страны и последующий запрет на въезд на срок до трех лет.

"В данном случае мы ограничились денежным штрафом", - сказал Петерс, не уточнив при этом размер денежного взыскания.

Смягчающим обстоятельством стало то, что указанные работники имели действующие визы для пребывания в Эстонии. Также были поданы ходатайства об их регистрации в качестве рабочей силы, но положительные ответы на эти заявления предприятие получить не успело.

Как писал rus.err.ee, нелегально работавших иностранцев обнаружили в прошлую среду.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: