Союз турфирм просит Ратаса отменить ограничения на авиаперелеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

Союз туристических фирм не верит, что установленный правительством запрет на полеты между Эстонией и рядом стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, является эффективной мерой борьбы с распространением COVID-19. Организация просит премьер-министра Юри Ратаса отменить соответствущие ограничения.

Об этом говорится в письме, направленном генсеком Союза турфирм Эстонии Марианн Лугус премьер-министру, а также трем другим членам правительства - министру иностранных дел, министру экономики и министру внешней торговли и инфотехнологий.

По словам Лугус, если один маршрут закрыт, то пассажиры могут попасть в желаемый пункт назначения с помощью стыковочных рейсов.

"Вопреки желаемому эффекту, ограничение на прямые рейсы может привести к тому, что люди начнут путешествовать транзитом через страны с еще более высоким риском заражения. Например, вместо того, чтобы лететь прямо из Киева в Таллинн, человек может доехать на машине из Украины в Белоруссию, вылететь из Минска в Хельсинки, а оттуда на пароме добраться до Таллинна", - отметила Лугус.

По ее словам, таким образом в действительности у Эстонии будет меньше возможностей контролировать въезд в страну, что поднимает вопрос о том, являются ли ограничения на полеты наиболее эффективной мерой для борьбы с вирусом.

По оценке организации, было бы разумным отменить запрет на полеты в страны, уровень заболеваемости коронавирусом в которых превышает показатель в 16 человек на 100 000 жителей за последние 14 дней, сохранив при этом требование обязательной двухнедельной самоизоляции для лиц, приехавших в Эстонию из таких государств.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: