Полиция начала расследование финансовых дел передачи "Kodutunne" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобус съемочной группы передачи
Автобус съемочной группы передачи "Kodutunde". Автор: SCANPIX/Postimees Grupp/Dmitri Kotjuh

Пыхьяская окружная прокуратура в понедельник возбудила уголовное дело, чтобы выяснить обстоятельства использования денег в благотворительной передаче "Kodutunne".

Досудебное расследование находится в начальной стадии и подозрения никому еще не предъявлены, сообщил ERR представитель пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры. Расследованием занимается криминальное бюро Пыхьяской префектуры под руководством Пыхьяской прокуратуры.

В конце июня телеканал Kanal 2 обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении в отношении продюсерской фирмы Õuetuba OÜ, НКО Kodutunne и единственного члена их правлений Кристи Лойго, ранее известной как Нилов.

На основании поступивших сообщений у Kanal 2 возникло подозрение, что пожертвования, собранные в рамках телепроекта "Kodutunne", не были в полном объеме использованы в благотворительных целях и что речь может идти о преступлении.

"Продюсер телепроекта "Kodutunne" Кристи Лойго не смогла представить Kanal 2 информацию, опровергающую подозрения, и поэтому Kanal 2 был вынужден для выяснения обстоятельств обратиться в полицию с заявлением о преступлении", - передала AS Postimees Grupp, в которую входит и Kanal 2.

10 июля Пыхьяская окружная прокуратура запросила у Kanal 2 дополнительную информацию, чтобы решить, возбуждать ли дело в отношении Õuetuba OÜ, НКО Kodutunne и Кристи Лойго.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: ERR-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: