Ольга Иванова: практически во всех партиях к власти пришли не сильно харизматичные личности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

Известная в прошлом политик, бывшая старейшина Ласнамяэ и экс-депутат Рийгикогу Ольга Иванова решила сделать крутой поворот в карьере и на этой неделе будет пробоваться в роли телеведущей на канале ETV+. По ее словам, она решила перевернуть страницу своей жизни, связанную с политикой, в том числе и потому, что в Эстонии практически во всех партиях к власти пришли не сильно харизматичные личности.

Как рассказала Ольга Иванова в интервью "Летней студии", у нее было время все обдумать.

"У меня была вынужденная и нужная мне пауза. Когда ты 12 лет постоянно находишься на публике, активно занимаешься политикой, то хотелось периода тишины, чтобы обдумать свои планы на будущее, больше уделить внимания ребенку и побыть домохозяйкой, что мне и удалось за этот год", - рассказала Иванова.

После ее выхода из Центристской партии, ей поступали предложения от других партий. "Не скрою, предложения были, переговоры велись, имена я не назову, но я для себя решила, что хочу перелистнуть эту страницу своей жизни. Моя карьера до уровня депутата Рийгикогу сложилась и я подумала, что 35 — это такой рубеж, когда надо начать что-то новое".

Свое нежелание продолжать заниматься политикой Ольга объяснила так:

"Можно было бы заниматься, если бы было желание, но оно пропало в связи с событиями на политической арене, с событиями в партии. С тем, что у нас к власти во всех партиях пришли, на мой взгляд, не сильно харизматичные люди", - сказала Иванова.

При этом Ольга продолжает общение со многими членами Центристской партии, с Эдгаром Сависааром, с которым часто созванивается.

Желание попробовать себя на телевидении Ольга объяснила тем, что ей это очень интересно и новыми вызовами.

"Все случайно сложилось, мне это безумно интересно, немного волнительно. За полтора года у меня много что изменилось. Изменилось в личной жизни, я вошла в статистику жертв пандемии, когда произошло огромное число разводов по миру. Так сложилось, что мы разошлись с мужем. В профессиональном плане у меня новые вызовы. Я устроилась на работу в частный сектор, в том числе пробуюсь и у вас", - сказала Ольга Иванова.

 Полностью интервью Ольги Ивановой смотрите в видеосюжете

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: