Таллинн начал искать нового директора для Мустамяэской гуманитарной гимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2019 году Мустамяэская гуманитарная гимназия отметила 50-летний юбилей.
В 2019 году Мустамяэская гуманитарная гимназия отметила 50-летний юбилей. Автор: Facebook

Таллиннский Департамент образования объявил открытый конкурс на замещение должности директора Мустамяэской гуманитарной гимназии.

Прием заявлений от кандидатов продлится до 16 августа. Нынешний директор - возглавляющая гимназию с 1992 года Татьяна Лютер - покинет свой пост 31 июля. Она подала заявление об уходе с должности по собственному желанию.

"Решение Татьяны Лютер уйти в отставку не было для нас сюрпризом, некоторое время назад она сообщила нам о своих планах. Тогда мы договорились, что она доработает до конца нынешнего учебного года, а затем, если не передумает, то мы ее отставку примем. Конечно, жаль, что она все же решила уйти, но все когда-нибудь заканчивается", - ранее сказал ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев

По словам Белобровцева, найти нового директора власти Таллинна надеются к началу нового учебного года.

Мустамяэская гуманитарная гимназия существует с 1959 года. Ранее она была 52-й восьмилетней, а позднее - 52-й средней школой Таллинна. За всю историю у школы было всего три директора: Владимир Курвитс, Валентина Раяпуу и Татьяна Лютер.

В 2002 году Мустамяэская гуманитарная гимназия одной из первых школ стала внедрять методику языкового погружения.

В 2018 году Татьяна Лютер стала кавалером Орден Белой звезды IV степени. Президент Керсти Кальюлайд отметила ее вклад в популяризацию языкового погружения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: