Доставленных в Таллинн украинских работников проверили в аэропорту на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1595317980000 | amCalendar}}

Пассажирам чартерного рейса, организованного для доставки в Эстонию сезонных работников из Украины, сделали тест на коронавирус прямо в Таллиннском аэропорту.

Об этом сообщила во вторник Торгово-сельскохозяйственная палата, по инициативе которой был организован чартерный рейс Киев-Таллинн.

Согласно сообщению палаты, самолет из Киева доставил около 170 работников, которые в основном будут работать в животноводческих и садоводческих предприятиях.

Правительство Эстонии разрешило работникам из Украины въезд в Эстонию 6 июля, однако по приезде в Эстонию они должны дважды пройти тест на коронавирус и провести в карантине 14 дней.

"Прибывших спецрейсом встретили в аэропорту представители работодателей, которые обеспечат их перевозку к месту размещения в Эстонии и соблюдение карантинных требований", - сказал член правления Торгово-сельскохозяйственной палаты Вахур Тыниссоо.

Перед этим у них взяли тест на коронавирус, который будет проводиться методом молекулярной диагностики лабораторией SYNLAB. Результаты теста должны быть получены утром 22 июля и сообщены работодателям.

Повторный тест будет сделан в конце карантина, ответственность за это несут пригласившие работников работодатели, которые также оплатят все расходы по тестированию.

Эстонская сельскохозяйственная и торговая палата не намерена заказывать дополнительные спецрейсы для рабочих, поскольку в конце июля должно возобновиться регулярное авиасообщение с Киевом.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: