Французский тренер сборной Эстонии Седрик Энар разочарован некоторыми игроками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Волейболисты сборной Эстонии завершают первый подготовительный сбор и завтра начнут серию контрольных матчей. Первые матчи состоятся в Финляндии против местной сборной.

Первый летний сбор стал не только знакомством французского тренера Седрика Энара с игроками сборной Эстонии, но и разочарованием. Настоящей проверкой для кандитатов будут контрольные игры с командами Финляндии, Польши и Латвии.

Однако просмотреть всех сильнейших игроков тренеру не удастся, так как за последнюю неделю команда по разным причинам лишилась нескольких лидеров. Собрать оптимальный состав на предстоящие игры тренеру не удалось. Из ветеранов на игры в Финляндию отправятся только Оливер Венно, Андрус Раадик и Андри Аганич. Дома останутся Кейт Пупарт и Керт Тообаль.

Выступающие в Польше Роберт Тяхт и Тимо Таммемаа возможно присоединятся к команде на играх против поляков, но не обещали. Мартти Юхкам пополнил список травмированных, а Ардо Креек и Рене Теппан тренировочный лагерь пропустили.

"Мы выбрали 16 игроков для предстоящих матчей. Но, увы, у нас не было большого выбора. Прежде чем идти в бой, солдаты должны пройти подготовку. То, что получилось этим летом, не должно повториться следующим летом перед Золотой лигой и домашним чемпионатов. Я постарался донести эти слова до игроков. К сожалению, некоторые из них меня по-настоящему разочаровали. Это правда", - сказал "Актуальной камере" главный тренер сборной Эстонии Седрик Энар.

Уже завтра эстонская команда в финском городке Сало проведет первый матч против сборной Финляндии. Всего там состоятся три матча. А в субботу сборная Эстонии отправится в Польшу, где сыграет еще две контрольные игры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: