Повторно попавшегося пьяным за рулем дальнобойщика из Латвии отправили в тюрьму на 12 месяцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Pixabay

Харьюский уездный суд назначил наказание в виде 11 месяцев и 28 дней лишения свободы 58-летнему гражданину Латвии, который повторно был задержан за рулем грузовика в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно обвинительному заключению Пыхьяской окружной прокуратуры, 24 апреля в 16:53 иностранец был задержан в деревне Лехету Харьюского уезда, находясь за рулем грузового автомобиля Scania с прицепом в состоянии алкогольного опьянения.

Содержание алкоголя в крови задержанного составило 1,25 мг на литр выдыхаемого воздуха. Поскольку в мае прошлого года мужчина уже наказывался в уголовном порядке за езду в пьяном виде (тогда его осудили условно), то на сей раз суд приговорил его к реальному лишению свободы.

Гражданин Латвии был признан виновным в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его приговорили к 4 месяцам лишения свободы, но с учетом ранее не отбытого наказания иностранец проведет в тюрьме 11 месяцев и 28 дней.

Также суд на 5 месяцев лишил его водительских прав.

Суд вынес решение в конце июня, к сегодняшнему дню приговор вступил в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: