Elisa: замена китайского оборудования обойдется эстонским сетевым операторам в 500 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сами Сеппянен.
Сами Сеппянен. Автор: Elisa

По оценке компании Elisa, нет никаких фактических причин для запрета использования технологий Huawei в эстонских телекоммуникационных сетях.

По словам главы Elisa в Эстонии Сами Сеппянена, замена всего китайского оборудования обойдется эстонским сетевым операторам в общей сложности в сумму до 500 миллионов евро, сообщают во вторник радионовости ERR.

По его словам, телекоммуникационные компании планируют развитие сетей на 20 лет вперед, а быстрый запрет на некоторые устройства окажется очень дорогим не только из-за необходимости менять оборудование, но и из-за того, что пострадает надежность сети.

Министерство экономики и коммуникаций сейчас разрабатывает постановление, которое позволит ограничить использование китайских технологий в телекоммуникационных сетях.

Постановление также повлияет на уже существующие технологии. Это означает, что часть используемого телекоммуникационными компаниями оборудования должна быть заменена. 

Для этого им планируется предоставить переходный период, но его точная продолжительность еще не определена.

По оценке Elisa, для того, чтобы обеспечить функционирование сетей и избежать возможных претензий о возмещении ущерба, переходный период должен продлиться хотя бы 10 лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: