Суд ФРГ отказал пользователям в праве требовать от Google удаления написанных о них статей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: William Iven/Pixabay

Федеральный верховный суд Германии вынес во вторник решение, согласно которому поисковая система Google не обязана удалять из результатов поиска написанные о конкретных людях статьи по их просьбе.

Вынесенное судом решение стало первым решением такого рода после вступления в силу в 2018 году новых правил защиты личных данных в Европейском союзе, сообщила "Актуальная камера".

Федеральный верховный суд согласился с решениями судов двух низких инстанций и отказал в удовлетворении по двум кассационным жалобам.

Одна из кассаций была подана бывшим директором благотворительного фонда, который настаивал на удалении статьи о финансовых сложностях фонда в то время, когда он им руководил.

Суд принял решение, что право общественности иметь доступ к информации перевешивает право отдельного человека на забвение.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: