МуПо: в Таллинне на улице Вольта нашли подозрительные химикаты в большом количестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Найденные химикаты.
Найденные химикаты. Автор: Tallinna munitsipaalpolitsei amet

Тушившие на прошлой неделе производственное здание в Пыхья-Таллинне спасатели сообщили о найденных в соседнем помещении подозрительных химикатах и старых средств индивидуальной защиты. Дальнейшим расследованием занялась Муниципальная полиция (МуПо), которая в среду обнаружила много оранжевых коробок и ампул с химикатами в картонных футлярах с надписью "Иприт". На предоставленных МуПо фотографиях в действительности изображены упаковки с ампулами, предназначенными для обнаружения присутствия ядовитых газов в атмосфере.

"До пожара входы в здание были закрыты, но спасатели, которые после работ по тушению осуществляли обход помещений и инспектировали возможные очаги возгорания, были вынуждены открыть двери пристройки", - рассказал главный инспектор МуПо в Пыхья-Таллинне Павел Бойцов.

"Сейчас двери снова заперты, но в горевшее здание все равно можно проникнуть, что представляет опасность. Особенно если молодежь решит ознакомиться с содержанием ампул. Быстрый поиск в Google показывает, что иприт - отравляющий газ, химическое оружие, которое использовалось во время Первой мировой войны и позже. Иприт вызывает повреждения, например, волдыри при попадании на кожу. Такие раны очень плохо заживают", - добавил Бойцов.

По словам владельца недвижимости, у здания видели молодежную компанию, которая рисовала граффити на стенах и которая может быть причастна к пожару. Камеры видеонаблюдения зафиксировали передвижения молодых людей по территории этого объекта недвижимости.

МуПо пообщалась со специалистами Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства, которые подтвердили опасность жидкости и готовы дать владельцу здания инструкцию, как безопасно избавиться от токсичных веществ.

Хотя Муниципальная полиция сообщила об обнаружении в здании опасных химикатов, на предоставленных фотографиях в действительности изображены упаковки с ампулами, предназначенными для обнаружения присутствия ядовитых химикатов в атмосфере.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: