Три крупных таллиннских отеля сократили работников и закрываются на капремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отель Radisson Blu Sky в Таллинне.
Отель Radisson Blu Sky в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Три больших отеля в центре Таллинна - Radisson Blu, Nordic Hotel Forum и Tallink City - решили воспользоваться падением числа туристов из-за коронавирусного кризиса для проведения ремонта.

Ремонтные работы в гостиницах начнутся осенью, сообщило в четверг издание Eesti Päevaleht.

Radisson Blu в период с марта по июль сократил 40 работников, а в середине июля сообщил о сокращении еще 68 человек. Директор отеля Кайдо Ояперв сообщил изданию, что ремонт продлится 12-14 месяцев.

С 1 сентября на ремонт закроется и гостиница Tallink City на улице Лайкмаа через дорогу от торгового центра Viru Keskus. В связи с этим будут сокращены 60 человек, о чем Tallink сообщил еще в начале июня. Открытие гостиницы после ремонта запланировано на июнь 2021 года.

Nordic Hotel Forum, также расположенный напротив Viru Keskus, закроется на ремонт примерно на девять месяцев. В гостинице работает 120 человек, и первое коллективное сокращение в ней произошло в апреле, когда без работы остались 86 человек из персонала Nordic Hotel Forum.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: