Против задержанных в Белоруссии боевиков из ЧВК "Вагнер" возбудили дело о подготовке теракта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заседание Совета безопасности Белоруссии.
Заседание Совета безопасности Белоруссии. Автор: SCANPIX/EPA

Задержанным в Минске наемникам из российской частной военной компании "Вагнер" предъявлены подозрения в подготовке теракта, возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил в четверг госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков, передало агентство ТАСС.

"Уголовное дело возбуждено по статье подготовки террористического акта", - сказал он в четверг журналистам.

Белорусское государственное информагентство БелТА накануне сообщило о задержании в ночь на среду под Минском 32 граждан России из частной военной компании "Вагнер". Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Агентству сообщили в правоохранительных органах, что была получена информация о прибытии на территорию Белоруссии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

По словам Равкова, среди задержанных боевиков, помимо граждан России, есть также уроженцы украинского Донбасса и один гражданин Беларуси, сообщил портал telegraf.by. В связи с этим в МИД Белоруссии были приглашены послы России и Украины. Бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин предложил проверить, не воевали ли задержанные лица на Донбассе, и если это подтвердится, то выдать задержанных боевиков Украине.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: