Еще одна попытка: Балтийская хоккейная лига может стартовать этой осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хоккеисты тартуского
Хоккеисты тартуского "Вялка". Автор: Кен Мюрк/ERR

Нынешней осенью будет дан старт Балтийской хоккейной лиге, в розыгрыше которой Эстонию, Латвию и Литву представят по две команды.

Об этом в пятницу сообщил Эстонский хоккейный союз, отметив, что Балтийская хоккейная лига будет запущена в сотрудничестве между хоккейными федерациями трех стран и хоккейными клубами.

В турнире выступят латвийские "Лиепая" и "Мого", литовские Hockey Punks и Kaunas Hockey, эстонские "Вялк 494" (Тарту) и "Паэмурру" (Нарва).

Первый тур Балтийской хоккейной лиги пройдет 27-29 ноября. В Тарту сыграют "Вялк", "Мого" и Kaunas Hockey, в Вильнюсе - Hockey Punks, "Паэмурру" и "Лиепая".

На первом этапе каждый клуб сыграет по 2 матча. Две лучшие команды из каждой подгруппы выйдут в решающий раунд, который с 18 по 20 декабря пройдет в Резекне. Там, когда каждый сыграет с каждым по одному матчу, и должен будет определиться победитель.

Изначально запустить этот турнир планировалось еще в прошлом году. Предполагалось, что в нем примут участие 8 клубов: 4 от Латвии, по 2 - от Эстонии и Литвы. Но в итоге Балтийская лига была отменена.

По словам исполнительного директора Эстонского хоккейного союза Райнера Коми, основная причина отмены турнира заключалась в том, что эстонские клубы оказались не готовы в нем участвовать.

"Ни один эстонский клуб не согласился участвовать в Балтийской лиге, а от Литвы готовность заявиться выразила только одна команда", - говорил Коми в сентябре 2019 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: